Rajasthan GK Question & Answer Patwari & Police Constable – Part-30

0

Rajasthan General Knowledge Questions & Answers For Patwari & Police Constable – Part-30

राजस्थान सामान्य ज्ञान पटवारी राजस्थान पुलिस प्रश्नोत्तरी.Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Rajasthan Constable 2022.Rajasthan GK Questions.राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी पटवारी और राजस्थान पुलिस 2022.प्रिय दोस्तों, आज से सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी(Rajasthan GK Questions in Hindi) की शृंखला प्रारंभ कर रहे है |राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल इस राजस्थान जी.के. प्रश्नोत्तरी में उपस्थित होंगे|अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

As per the Rajasthan State exams here we are providing Rajasthan GK Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable 2022.These questions will definitely helps you in the examination.If you like these questions, you can comment down below for any queries regarding questions.

This “Rajasthan General Knowledge Questions & Answers Quiz” is also important for other Rajasthan state exams such as Rajasthan Patwari, Rajasthan Police, REET, Rajasthan Teaching Exams – 1st Grade, 2nd Grade, Rajasthan High Court Grade IV, Rajasthan Junior Accountant, Rajasthan Village Development Officer(VDO) and other competitive exams.

Rajasthan GK Questions & Answers Quiz In Hindi For Patwari & Police Constable – Part 30


1. राजस्थान के विभिन्न नगरों एवं उनके प्राचीन प्रचलित नामों का कौनसा युग्म सुमेलित है –
नगर – प्राचीन नाम
A. ओसियां – उपकेशपट्टनम
B. बयाना – श्रीमाल
C. बाड़मेर – श्रीपंथ
D. करौली – कोठी

Show Correct Answers

Correct Answer: A. ओसियां – उपकेशपट्टनम

2. डांग क्षेत्र में आने वाला भू-भाग है –
A. धौलपुर
B. करौली
C. सवाई माधोपुर का कुछ भाग
D. उक्त सभी

Show Correct Answers

Correct Answer: D. उक्त सभी

3. राज्य के किस संभाग में सर्वाधिक जिले हैं –
A. जोधपुर
B. जयपुर
C. अजमेर
D. कोटा

Show Correct Answers

Correct Answer: A. जोधपुर

4.रूक्ष क्षेत्र के नाम से जाना जाता है –
A. अलवर, भरतपुर, धौलपुर
B. करौली, सवाई माधोपुर, उदयपुर
C. कोटा, बूंदी, झालावाड़
D. टोंक, अलवर, करौली

Show Correct Answers

Correct Answer: A. अलवर, भरतपुर, धौलपुर

5. शेखावटी क्षेत्र में कौनसे जिले सम्मिलित हैं –

A. जयपुर, दौसा, सीकर
B. कोटा, बूंदी, झालावाड़
C. जैसलमेर, बीकानेर, जोधपुर
D. चुरू, सीकर, झुंझुनू

Show Correct Answers

Correct Answer: D. चुरू, सीकर, झुंझुनू

6.क्षेत्रफल की दृष्टि से राज्य का सबसे छोटा संभाग है –
A. जयपुर
B. भरतपुर
C. कोटा
D. अजमेर

Show Correct Answers

Correct Answer: B. भरतपुर

7.राजस्थान का सबसे बड़ा जिला जैसलमेर राजस्थान के सबसे छोटे जिले धौलपुर से बड़ा है –
A. 12.66 गुना
B. 14.45 गुना
C. 10.88 गुना
D. 17.33 गुना

Show Correct Answers

Correct Answer: A. 12.66 गुना

8.राजस्थान के सबसे बड़े जिले जैसलमेर का क्षेत्रफल है –
A. 38401 वर्ग किमी.
B. 30450 वर्ग किमी.
C. 14540 वर्ग किमी.
D. 14540 वर्ग किमी.

Show Correct Answers

Correct Answer: A. 38401 वर्ग किमी.

9. क्षेत्रफल में राजस्थान का जैसलमेर जिला धौलपुर जिले से कितना बड़ा है –
A. 15.22 गुणा
B. 16.66 गुणा
C. 12.66 गुणा
D. 11.22 गुणा

Show Correct Answers

Correct Answer: C. 12.66 गुणा

10. राजस्थान में वह जिला जिसके मुख्यालय का नाम उस जिले के नाम से भिन्न है –

A. राजसमन्द
B. प्रतापगढ़
C. पाली
D. डुंगरपुर

Show Correct Answers

Correct Answer: A. राजसमन्द

Rajasthan General Knowledge(GK) Quiz In Hindi
Rajasthan GK Quiz Part- 1 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 2 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 3 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 4 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 5 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 6 Click here
Rajasthan GK Quiz Part- 7 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 8 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 9 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 10 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 11
Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 12 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 13 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 14 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 15 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 16 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 17 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 18 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 19 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 20 Click Here
Rajasthan GK Quiz Part- 21 Click Here