GK & Current Affairs Quiz In Hindi June 2019
GK & Current Affairs Quiz In Hindi June 2019

Daily GK & Current Affairs Today 9/10th June 2019

Current Affairs in Hindi. Monthly Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi.  Current Affairs Quiz/Questions in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में for Banking, SSC, Railways, State PCS and UPSC. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा भारत और विदेश से सम्बंधित घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi” प्रदान कर रहे हैं।

यह “GK & Current Affairs June 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे आने वाली प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Today 9/10th June 2019


1. किस भारतीय शहर ने “ट्रैफिक इंडेक्स 2018” में शीर्ष स्थान प्राप्त किया और 56 देशों में 403 शहरों के बीच भीड़भाड़ वाला शहर बन गया?
A. चेन्नई

B. नई दिल्ली
C. मुंबई
D. बेंगलुरु
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. मुंबई

स्पष्टीकरण: हाल ही में किए गए अध्ययन “ट्रैफिक इंडेक्स 2018”, ट्रैफिक गतिशीलता की वर्तमान स्थिति का विश्लेषण स्थान प्रौद्योगिकी विशेषज्ञ टॉमटॉम द्वारा किया गया था। निष्कर्षों के अनुसार, मुंबई 56 देशों के 403 शहरों में 65 के भीड़भाड़ वाले स्तर के साथ सबसे अधिक यातायात-भीड़ वाला शहर है। प्रतिशत, जबकि नई दिल्ली 58 प्रतिशत की भीड़ के साथ चौथे स्थान पर है। ii। भीड़भाड़ वाले शहरों की सूची में अन्य शीर्ष शहरों में बोगोटा (63 प्रतिशत), पेरू में लीमा (58 प्रतिशत), रूस में मास्को (56 प्रतिशत), ब्रुसेल्स (37 प्रतिशत), लंदन (37 प्रतिशत) और पेरिस (36 प्रतिशत) हैं। । iii। शीर्ष पांच सबसे भीड़भाड़ वाले उत्तर अमेरिकी सूची में मेक्सिको सिटी (52 प्रतिशत), लॉस एंजिल्स (41 प्रतिशत), वैंकूवर (38 प्रतिशत), न्यूयॉर्क (36 प्रतिशत) और सैन फ्रांसिस्को (34 प्रतिशत) हैं।

2. RBI की मौद्रिक नीति समिति (MPC) द्वारा पूर्वानुमानित भारत की GDP वृद्धि क्या है?
A. 7.5%

B. 7%
C. 7.2%
D. 7.1%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. 7%

स्पष्टीकरण:आरबीआई की एमपीसी (मौद्रिक नीति समिति) ने अपने सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि को वित्त वर्ष २० के लिए due.२% से MP. MP% तक बढ़ा दिया, जो कि घरेलू गतिविधियों में मंदी और वैश्विक व्यापार युद्ध में वृद्धि के कारण है। अप्रैल की मौद्रिक नीति में, 2019-20 के लिए सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि 7.2% पर अनुमानित थी – वित्त वर्ष की पहली छमाही के लिए 6.8-7.1% की सीमा और दूसरे भाग के लिए 7.3-7.4% – समान रूप से संतुलित जोखिमों के साथ।

3. हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) द्वारा चालू वित्त वर्ष (Apr-Sep) 2019 की पहली छमाही के लिए खुदरा मुद्रास्फीति को _________% के लिए पूर्वानुमानित किया गया था?

A. 3-3.1%
B. 2.9-3%
C. 3.1-3.3%
D. 3.3-3.5%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. 3-3.1%

स्पष्टीकरण:आरबीआई ने मुख्य रूप से सब्जियों की खाद्य कीमतों में वृद्धि के कारण चालू वित्त वर्ष की पहली छमाही के लिए खुदरा मुद्रास्फीति पूर्वानुमान को 3-3.1% तक बढ़ा दिया। इसने मॉनसून की अनिश्चितताओं, सब्जी की कीमतों में बेमिसाल स्पाइक, कच्चे तेल की कीमतों, वित्तीय बाजार में उतार-चढ़ाव और राजकोषीय परिदृश्य से मुद्रास्फीति के अनुमानों पर जोखिम का अनुमान लगाया। पहली द्वि-मासिक नीति में, यह अनुमान लगाया गया था कि खुदरा मुद्रास्फीति सितंबर के छह महीनों के लिए 2.9-3% की सीमा में मँडराएगी।

4. उस बैंक का नाम बताइए जिसने अशोक लीलैंड, हिंदुजा समूह की प्रमुख कंपनी के साथ वाहन ऋण प्रदान करने के लिए साझेदारी की है।

A. कैपिटल स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड
B. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड
C. उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक लि.
D. सूर्योदय लघु वित्त बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. सूर्योदय लघु वित्त बैंक

स्पष्टीकरण:अशोक लीलैंड, हिंदुजा समूह की प्रमुख कंपनी, जो वाहन ऋण प्रदान करने के लिए सूर्योदय लघु वित्त बैंक के साथ भागीदारी करती है। इस साझेदारी के तहत, सूर्योदय लघु वित्त बैंक पूरे भारत में ऑटो ऋण के लिए अशोक लेलैंड के ग्राहकों को अंतिम-से-अंत वित्तीय समाधान प्रदान करेगा। वित्तपोषण साझेदारी समझौते पर 3 साल के लिए हस्ताक्षर किए गए थे।

5. सीमा सुरक्षा बल (BSF) की टेकनपुर स्थित अकादमी के एक अतिरिक्त महानिदेशक (ADG) रैंक को किसने उच्चीकृत किया था?

A. एस.एस.बृजवाल
B. एस एस चाहर
C. के के वर्मा
D. नवीन राम
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. एस एस चाहर

स्पष्टीकरण:एसएस चाहर, 1983-बैच के बीएसएफ-कैडर अधिकारी को 2021 तक मध्य प्रदेश के टेकनपुर में स्थित सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) की एकेडमी के अतिरिक्त महानिदेशक (एडीजी) के रूप में नियुक्त किया जाता है। वह आगरा से आते हैं और 13 वें व्यक्ति को ऊंचा किया जाता है। इस पोस्ट के लिए। उन्हें विशिष्ट सेवा पदक (वीएसएम) और पुलिस पदक जैसे सराहनीय और विशिष्ट सेवाओं के लिए सम्मान प्राप्त हुआ है।

6. विशेष प्रशिक्षण अभ्यास “खरगा प्रहार -2019” हाल ही में भारतीय सेना ने निम्नलिखित में से किस राज्य में किया है?

A. हरयाणा
B. उत्तराखंड
C. पंजाब
D. जम्मू और कश्मीर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. पंजाब

स्पष्टीकरण: भारतीय सेना और भारतीय वायु सेना (IAF) ने संयुक्त रूप से पंजाब के मैदानी इलाकों में एक सप्ताह तक चलने वाले विशेष प्रशिक्षण अभ्यास “खरगा प्रहार -2019” को अंजाम दिया है। 27 मई से शुरू होने वाले इस अभ्यास का आयोजन विभिन्न इकाइयों और संरचनाओं द्वारा किया गया था। सेना की खरगा कोर। अभ्यास सेटिंग में संयुक्त प्रशिक्षण के पहलुओं को भी शामिल किया गया है जिसमें भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के विमानों से गिरता है और जमीनी बलों के समर्थन में नकली युद्धक्षेत्र हवाई हमले किए गए थे। अंबाला स्थित 2-कोरपा, जिसे लोकप्रिय कहा जाता है। खरगा कॉर्प्स, भारतीय सेना की 50% आक्रामक क्षमताओं के अधिकारी हैं और पड़ोसी सेना के साथ किसी भी संघर्ष या युद्ध को तोड़ने के मामले में, आक्रामक हमले शुरू करने का जनादेश है। कई सैन्य संरचनाओं के साथ एकीकृत, खरगा ने विभिन्न युद्धों में एक प्रभावी हथियार साबित किया है। 1971 में, पश्चिम में तैनात होने के दौरान, इसने पाकिस्तान के विभाजन में मदद की। कारगिल संघर्ष के दौरान कुलीन बल को रेगिस्तान क्षेत्र में कहीं तैनात किया गया था। खड़गा कोर को तैनात किया गया था। 1985 के बाद से अंबाला में।

7. दिनयार कॉन्ट्रैक्टर , जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र से संबंधित थे?
A. खेल
B. फिल्म उद्योग
C. फोटोग्राफी
D. कला
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. फिल्म उद्योग

स्पष्टीकरण: दिग्गज अभिनेता और रंगमंच के दिग्गज, दिनयार कॉन्ट्रैक्टर (79) का निधन 5 जून, 2019 को मुंबई, महाराष्ट्र में हो चुका है। वह फिल्मों में अपनी हास्य भूमिकाओं के लिए जाने जाते थे और 2019 में उन्हें पद्मश्री से सम्मानित किया गया था। चोरी चोरी चुपके चुपके, खिलाड़ी, बादशाह, दारार और 36 चाइना टाउन जैसी बॉलीवुड फिल्में। वह कई टीवी शो जैसे खिचड़ी और तारक मेहता का उल्टा चश्मा का भी हिस्सा थे।

8. यूएसआईबीसी ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड्स 2019 के लिए किस भारतीय-अमेरिकी व्यक्तित्व को चुना गया है?
A. आनंद चंद्रशेखरन

B. अशोक अमृतराज
C. सुंदर पिचाई
D. जय चंद्रशेखर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर C. सुंदर पिचाई

स्पष्टीकरण: संयुक्त राज्य अमेरिका में, Google के भारत में जन्मे सीईओ सुंदर पिचाई और नैस्डैक अध्यक्ष एडेना फ्रीडमैन को प्रतिष्ठित ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड्स 2019 के लिए दो कंपनियों के अग्रणी प्रौद्योगिकी-संचालित प्लेटफार्मों के रूप में दो कंपनियों के योगदान की मान्यता में बिजनेस एडवाइजरी ग्रुप USIBC द्वारा चुना गया है। वाशिंगटन स्थित यूएस-इंडिया बिजनेस काउंसिल (USIBC) द्वारा यह पुरस्कार 2019 भारत विचार सम्मेलन के दौरान उन्हें प्रदान किया जाएगा। 2007 से प्रतिवर्ष दिए जाने वाले, USIBC ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड्स संयुक्त राज्य अमेरिका और भारत के शीर्ष कॉर्पोरेट अधिकारियों को मान्यता देते हैं, जिनकी कंपनियां अमेरिका-भारत वाणिज्यिक गलियारे में विकास को उत्प्रेरित करने में प्रमुख भूमिका निभाती हैं।

9. किस देश की महिला हॉकी टीम ने कैंटर फिजराल्ड़ U21 अंतर्राष्ट्रीय खिताब जीता है?
A. इंडिया

B. चीन
C. भूटान
D. बांग्लादेश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –A. इंडिया

स्पष्टीकरण: भारतीय जूनियर महिला हॉकी टीम ने 4 जून को डबलिन, आयरलैंड में फाइनल में आयरलैंड को 1-0 से हराकर 2019 कैंटर फिट्जगेराल्ड U21 इंटरनेशनल 4-नेशंस खिताब जीता। इस जीत का मतलब था कि भारत ने टूर्नामेंट को बेदाग रिकॉर्ड के साथ समाप्त कर दिया। चार मैचों में तीन गोल के साथ, मुमताज खान टूर्नामेंट के सर्वोच्च गोल स्कोरर के रूप में समाप्त हुई।

10. उस भारतीय मेट्रो का नाम बताइए, जो कचरे से ऊर्जा संयंत्र में बिजली प्राप्त करने वाली भारत की पहली परियोजना बन गई है।

A. कोलकाता मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन (KMRC)
B. मुंबई मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन (MMRC)
C. दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन (DMRC)
D. चेन्नई मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन (CMRC)
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन (DMRC)

स्पष्टीकरण:दिल्ली मेट्रो बेकार-से-ऊर्जा संयंत्र से बिजली प्राप्त करने वाला भारत का पहला प्रोजेक्ट बन गया। दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन (DMRC) ने उत्तर प्रदेश के गाजीपुर में स्थापित 12 मेगावाट क्षमता के कचरे से ऊर्जा संयंत्र से 2 मेगावाट बिजली प्राप्त करना शुरू किया। जून के बाद से, DMRC ने दिल्ली मेट्रो की पिंक लाइन की परिचालन आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए विनोद नगर रिसिविंग सब-स्टेशन (RSS) में सुविधा से बिजली प्राप्त की। यह संयंत्र से प्रति वर्ष लगभग 17.5 मिलियन यूनिट का उपयोग करेगा। अपशिष्ट -तब ऊर्जा संयंत्र की स्थापना पूर्वी दिल्ली अपशिष्ट प्रसंस्करण कंपनी लिमिटेड (EDWPCL) द्वारा की गई थी। यह दिल्ली सरकार और पूर्वी दिल्ली नगर निगम (EDMC) के बीच एक पब्लिक प्राइवेट पार्टनरशिप (PPP) पर आधारित है।

Daily GK & Current Affairs Quiz In Hindi – 8th June 2019


Print Friendly, PDF & Email